Решения , Санкт-Петербург и область ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Средство от кадрового голода

Фото: PhotoXPress.ru
Фото: PhotoXPress.ru
Дефицит рабочей силы повысил летний спрос на студентов.

Кадровый голод на второй год пандемии вдохнул новые смыслы в летнюю подработку студентов. Если в 2020 году основной задачей бизнеса было остаться на плаву и сохранить имеющихся сотрудников, то в 2021 многие компании приспособились к новой реальности, но столкнулись с дефицитом рабочей силы из-за оттока мигрантов. Особенно заметна сейчас кадровая проблема в сфере гостеприимства, где лето — традиционно высокий сезон. Cтажировки для студентов также не потеряли актуальность — свидетельствуют данные Центра занятости населения Петербурга и крупнейших работодателей.

Растущий аппетит работодателей

По оценке Службы занятости населения Санкт-Петербурга, примерно 150-200 тыс. человек из учащихся профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования готовы и хотят работать в летнее время. «С учетом изменившейся ситуации на рынке труда, связанной с оттоком внутренних и внешних мигрантов в период пандемии, использование временной занятости студентов является актуальным для работодателей», — подчеркивает начальник отдела развития человеческого капитала Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Людмила Колдунова.

Людмила Колдунова (Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга)
Людмила Колдунова (Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга)

Особенно остро дефицит рабочей силы проявляется в сфере гостеприимства. «После пандемии катастрофически обострился кадровый голод в сфере общественного питания. Уехала часть сотрудников из других регионов, уехали иностранные мигранты. Через общее сокращение предложения это сказалось и на тех компаниях, которые не привлекают иностранную рабочую силу», — говорит совладелец сети ресторанов «Теремок» Виталий Свидовский.

Виталий Свидовский («Теремок»)
Виталий Свидовский («Теремок»)

По его словам, «Теремок» второй год привлекает студентов на временную работу. В 2019-м году компания наняла порядка 100 человек, в 2020-м был перерыв, в 2021-м в ресторанах сети открылось 250-300 вакансий, подходящих для студентов, но закрыто из них пока также около 100.

«На наш взгляд, студенты — очень хорошая позиция на рынке труда. Это люди с высоким интеллектом, быстро обучающиеся, с хорошей базовой подготовкой», — подчеркивает Виталий Свидовский. Правда, у этой позиции есть своя специфика — из-за короткого срока найма пришлось сократить программу обучения и, соответственно, сузить возможный круг обязанностей. Студентов в «Теремке» ставят на кассу и на фасовку, а вот к блинам пока не допускают.

В свою очередь, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Леонид Гарбар выделил несколько недостатков студентов как источника рабочей силы для индустрии гостеприимства. Во-первых, необходимость оформления санитарной книжки. С учетом короткого периода работы это относительно высокие издержки. «Сегодня к этому добавилась санитарно-эпидемиологическая политика. С работодателя, например, могут потребовать сертификаты о прививках сотрудников. А студенты — протестно настроенная аудитория, и с этой стороны тоже могут быть проблемы», — поясняет ресторатор.

Леонид Гарбар (Федерация рестораторов и отельеров)
Леонид Гарбар (Федерация рестораторов и отельеров)

Во-вторых, из-за отсутствия опыта и квалификации у студентов есть риски не удержать планку по уровню сервиса, особенно в высоком сегменте. В-третьих, по мнению Леонида Гарбара, со студентами выше риск нарваться на недобросовестного сотрудника — далеко не все держатся за временный заработок. Однако опыт «Теремка» показывает, что этими рисками можно управлять, а базовая подготовка студентов обычно выше, чем у других кандидатов на те же позиции.

Не общепитом единым

Кафе и рестораны — далеко не единственная сфера, где ждут студентов на временную работу. В частности, Центр занятости населения предлагает студентам работу в таких компаниях, как Ростелеком, Леруа Мерлен, ПАО Сбербанк Северо-Западное отделение, сеть отелей Radisson: гостиницы «Пулковская», «Корпорация Отель» (Рэдиссон Ройал), «Прибалтийская», «ФЕНИКС-ОТЕЛЬ» (Парк Инн Невский), «Пулково Аэропорт Отель Санкт-Петербург», ведутся переговоры с ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» для привлечения студентов вузов для работы в летний сезон в аэропорту. Временным сотрудникам предлагается белая зарплата в диапазоне от 19 до 50 тыс. рублей, в зависимости от сферы деятельности.

«Сбербанк принимает на работу студентов и практикантов, предоставляя интересные возможности для развития начинающим специалистам. В настоящее время в Сбере в Петербурге работает и стажируется около 50 студентов», — рассказал председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо. Он уточнил, что банк принимает студентов на стажировку круглый год независимо от сезона.

Виктор Вентимилла Алонсо (ПАО Сбербанк)
Виктор Вентимилла Алонсо (ПАО Сбербанк)

Всего за первое полугодие стажировку в Северо-Западном банке Сбербанка прошло 279 человек — почти столько же, сколько за весь 2020 год (285 человек). В допандемийном 2019 году прием на стажировку составил 640 человек, сообщили в банке.

Принимает студентов на стажировку и «Почта России». В основном это начальные позиции с невысокой оплатой труда, однако, по словам замдиректора макрорегиона «Северо-Запад» АО «Почта России» Натальи Москалевой, студенты приобретают ценный опыт. «Во время работы в нашей компании молодых людей, начинающих свой трудовой путь, обучат навыкам, которые пригодятся по многим специальностям», — подчеркивает Москалева.

Наталья Москалева (АО «Почта России»)
Наталья Москалева (АО «Почта России»)

При этом, по ее словам, у молодежи есть возможность попробовать себя в разных профессиональных ролях. «Трудоустраивая студентов, мы нередко закрываем вакансии дирекции по информационным технологиям, предлагая молодым людям позиции специалистов технической поддержки. Такой опыт оказался взаимно интересным и полезным. Также студенты могут устроиться на более традиционные должности оператора связи или почтальона», — сообщила Наталья Москалева.

Подобная гибкость — характерная черта современного рынка труда, говорит Людмила Колдунова. Работодатели, заинтересованные в рабочей силе, становятся более гибкими, предлагая новые форматы занятости и режимы работы. Например, сетью отелей Radisson предлагается такая позиция, когда один человек совмещает работу официанта и работу на ресепшене в течение дня. Это интересно для молодых людей, так как они могут попробовать себя в разных сферах, получить практическую профориентацию», — отмечает Колдунова.

Перспективы роста

Важное преимущество летней подработки и разнообразных стажировок — перспектива дальнейшего трудоустройства. «Многие ребята после временной работы летом продолжают занятость и в учебное время, получая возможность для карьерного роста, особенно если работа связана с получаемой специальностью», — подчеркивает Людмила Колдунова.

Например, в Сбере, по данным банка, постоянную работу получает порядка 10% практикантов и стажеров. Цифра невысокая, но не из-за большого отсева, а потому что многим нужно продолжать учебу на дневном отделении бакалавриата или магистратуры.

У «Почты России» есть специальные курсы для тех, кто решает продолжить карьеру в компании. Они нацелены на повышение уровня знаний по новым почтовым продуктам и услугам.

В «Теремке» особо отличившихся студентов приглашают на офисные позиции с перспективой карьерного роста. В целом, по данным Виталия Свидовского, после 1 сентября в компании остается 10-15% от числа студентов, изначально собиравшихся просто подработать на каникулах.

«Таким образом, работодатели заинтересованы в трудоустройстве студентов в летнее время, на позиции, где не требуется очень высокая квалификация», — заключает Людмила Колдунова. Исключения, по ее словам, составляют лишь отрасли, где формат временной занятости не может быть применен, и в соответствии с профессиональными стандартами требуются кадры, имеющие определенное образование и квалификацию (педагогика, здравоохранение, поднадзорные профессии и др.).
 

От первого лица Путь к призванию
Содержание
Закрыть